Печаль и радость, рядом ходят

С годами, рифмы, больше, больше,
Волнуют и мешают спать,
Печаль и радость, рядом ходят...
С чего же, строчку начинать?

Конечно, радость, а печали,
Да пусть, в сторонке постоят,
Углов, в квартире, им хватает,
Там, в темноте, и помолчат.

За нами, выбор, это правда,
Нам, радость, украшает жизнь,
Печали, если донимают,
От скорой встречи, откажись.

У нас, всегда, забот хватает,
Без дела, люди, как живут?
Что, после пенсий, на диванах,
Сидят, и скорой смерти ждут?

А встречи добрые, с друзьями,
И внуки, продлевают жизнь,
И в сутках, нам, часов и мало,
Но, не ворчи, держись, держись!

И радость, в сердце постучится,
И друг зайдёт, чайку попить,
И пусть, восьмой идёт десяток,
А есть дела, легко и жить!

       28. 02. 2024


Рецензии