Существо

Существо.
Не умеющее любить.
Не умеющее различать
боль и злобу.
Существо.
Не умеющее ценить.
Не научено благодарить
Бога.

Договор.
Оппозиция против всех?
Наказание или бред?
Сито.
Мозг.
Пропускает сквозь свет врагов,
Не простив им страшных грехов
Только тела.

Связь.
Вновь с утерянной стороной -
Перекрашенной сединой.
С запрокинутой головой
Тесно.
Смоль.
Не от мела скрипит подол.
Не от холода выжжен том
Перекопанных знаний силы.

Ком.
Кто-то близкий в краю чужом.
Трудно воздух проходит вдоль.
Что на счёт вертикали?
Мимо.
Хорошо.
Пролетает последний ряд
Металических журавлят.
Что на счёт лебедей?
Тихо.

Дно.
Гаснет свет твоего окна.
Ты не помнишь что было вчера
И сегодняшнего утра.
Страшно.
Тень.
Что в прогнозе погоды?
Дождь.
Говорят, что ты солнца не ждёшь,
Говорят, что боишься узнать
Кто ты?

Существо.
Не умеющее любить.
Не умеющее различать
боль и злобу.
Существо.
Не умеющее ценить.
Не научено благодарить
Бога.

Тихая нежность | Мария Григорян

29.02.24.


Рецензии