Останься добрым, чистым!

Бывает в жизни всякое,
Бывает в жизни разное:
То горести, то радости,
Дни будние, дни праздные.
То, счастьем окрылённые,
Своим полётом радуем.
А то, бедой сражённые,
Мы словно камнем падаем...

Под грузом разной боли
То горем упиваемся,
То, не смотря на долю,
Другому улыбаемся
И можем руку протянуть,
Нуждаясь сами в той руке.
И можем радостно взглянуть—
Наперекор слепой тоске...

Так отличайся сразу
Улыбкою лучистой!
И, среди зла и грязи,
Останься  добрым, чистым!
                                                    1998 г.


Рецензии