А в песне грустной соловья

А в песне грустной соловья
Седая исповедь ручья,
Зимы холодной покаянье,
Сирени нежное дыханье,
И бесконечная весна,
И дождь, уснувший у окна,
Любви не знающий влюбленный,
Туманом сладким опьяненный,
Поет, роняя благодать.
Но страшно хочется рыдать,
Любовь позная, он тогда
Петь перестанет навсегда.


Рецензии