До весны

ПоутрУ я впервые за долгие дни
Разуверился в том, что зима не пройдёт.
Мне б синоптиков слушать, да только они
Ошибаются. Каждый досадный просчёт

Заставляет к науке народной идти —
Подмечать справедливость старинных примет.
Заскучавши по Солнцу, сердечно простил
Что его благодатный целительный свет

Согревал не людей, а пласты облаков,
Эдак дней девяносто истратив на них.
И, холодный расслабив напряг кулаков,
Я, его привечая, блаженно притих

И подставил лучам отмороженный лик,
Пропитавшийся бледностью долгих снегов.
Неизбежно грозит симфонический крик
Возвратившихся птах из далёких краёв,

Вопиющих о счастьи весеннюю трель
Сквозь акцент, привезённый с зимовья домой.
Отступает неспешно зима. Неужель
Я присутствовать буду при очередной

Коронации жизни, расцвете её,
И увижу, как длань её мир возродит!?
А коль речь о Весне ясноликой завёл —
Непременно ещё полюбить предстоит.


Рецензии