Это утро

Закрывается ночь, забывается,
И не падает снег, не метёт.
Балерина-весна возвращается,
Под ногами любви гололёд.

У парадных, вчера белым беленых,
Часовые сменили ветра.
А наутро здесь мартом повеяло,
В это утро поверил с утра.

В жизнь мою, что в пути задержалась,
Заплутала в безбрежных снегах.
С прошлым мороком сердце рассталось
И оттаяло в утренних снах.

Пусть сомненья на полках скитаются,
Пусть пылятся в плену хрусталя.
Здесь с рассветом лишь всё начинается,
Отпусти, холод строк февраля.

И не надо вопросами маяться,
За прозрачностью нежность всерьёз.
Это утро тебе улыбается,
Синеокая даль моих грёз.

2024


Adriano Celentano - Аncora vivo


Рецензии