Мой поезд нужного значенья

Вот удивительная штука,
мир полон счастья и невзгод,
вся эта вечная наука
куда- то вдаль, вперёд влечёт.
В далёком детстве поезд ладный
к перрону жизни подан был,
надёжный ,сильный ,не опасный,
я это время не забыл.
Сигнал начальника перрона:
состав отправлен мой вперёд,
и в окнах первого вагона
мне вдруг открылся небосвод.
Далёкий путь. Сей поезд данный
он скорость выбрал не ахти,
пишу рассказ свой дальше складный,
и я решил с него сойти.
Иное выбрав направленье
где совершенный ждал экспресс,
и полон страстного волненья
я запустил другой процесс.
Здесь кресла красного велюра,
обслуга, вроде бы, мила,
в сей сказке юного Амура
жизнь ускорение дала.
Катаясь в радужном экспрессе,
быстрее скорости планет,
поверти скромному повесе,
прошло не мало дивных лет.
Но как то раз, слезу снимая,
меня укутал звёздный плед,
и я от всех к стихам сбегая,
решил оставить малый след.
Тихонько выйдя на перроне
какой- то станции чудной,
стал благодарен вышней воле
за обретённый здесь покой.
Смотрю: красивый ,без сомненья,
как будто сказочный герой,
стоит мой поезд- вдохновенья,
 и я к нему бегу с мольбой.
В тот поезд нужного значенья,
с талантом буду или без,
на тот момент без сожаленья
на всём ходу с разбега влез.


Рецензии
Сомневаясь, путаясь, успели
На подножку в хвостовой вагон...
Шпалы ,рельсы , оси заскрипели.
Главное, успеть набрать разгон.
...
Поэтические образы и сюжет мне понятны, а это моё пожелание МАШИНИСТУ.
С ТЕПЛОМ Валентина.

Валентина Шайна 2   16.03.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.