Этюд о сроках и строках

***(Этюд о сроках и строках)

Именительный
Как наверстать мне разницу в срокАх?
Они с пелёнок, я ж лишь с сорока,
В надежде, что не задрожит рука,
И зазвенит тугой струной строка!

Родительный
Вгрызаюсь в темы, запустив клыки,
Так предки шли на ворога в штыки.
Шприцы и стопари мне не с руки -
Корёжит ломка без живой строки.

Дательный
Нехай пиит порхает налегке
В парах эфира, я ж, как в кипятке,
Как на сковороде, но в кулаке
Сжав волю, всё отдам своей строке...

Винительный
Воркуют стаей гадящей "гуру",
Как голубей, гоняю их, но в круг
Из мельтешащей серости, замкнув,
Винят казнят они мою строку...

Творительный
Де на заказ и в срок - невмоготу...
А как по мне, то лучше на суку
Болтаться, но не преступить черту...
К чему лепить фальшивую строку?

Предложный
Крюк гонораров - под ребро, кхе-кхе...
Подвешен тушею на потолке...
Морзянка дрожи пальца на курке
Докажет: суть - в единственной строке...


Рецензии