Басенка на песенку

Вот он сидит в траве, зелёный и влюблённый,
в лягушачье меню не вписанный пока,
а где-то шелестят молоденькие клёны,
и бьётся о порог проворная река.
И он качает ритм изогнутой коленкой,
смотрящей не вперёд, а всё-таки назад,
и клевер на лугу как сливочная пенка,
и розовый паслён как спелый виноград.
Он в этом райском сне пророчил Мендельсона
и долгих-долгих дней, а, может быть, и лет.
Ах, как попался в плен подлейшего закона:
секунду замечтался и ты уже – обед!
Таких слизнявых брюх не видела поляна,
прожорливый рыдван на скрюченных ногах –
безжалостный лягух, «каморра»* окаянный,
без лишней болтовни устроил тарарах.
Так щёлкнул языком, как молния сверкнула,
и хищно закатил локаторы глазищ.
Геройски ли мечтать, когда ты не акула,
а слившийся с травой какой-то мелкий дрищ?
И нет уже мальца, зелёные подкрылки
он даже не успел направить в оборот,
а клёны шелестят, где был романтик пылкий,
и речка, как ни в чём, по-прежнему течёт.

История вполне реальна и полезна:
у разных упырей внутри похожий сплав,
но вот не всяк из них противный и облезлый,
на внешность не смотри, ведь главное – дела.

_____________________________________________
*Каморра – неаполитанский преступный клан


Рецензии