Долой!

Долой! Сказал себе однажды
Перо я снова в руку взял
Прольётся кровь на лист бумажный
Ее я в жизни повстречал..

Не то, чтобы я был влюблён
Переполнял мне воздух грудь,
Но был я сильно опьянен
Пустив себе по венам ртуть.

С ней не сравнить Сибирский холод
И твердость мрамора ничто,
В ее душе невзрачный голод,
А сердце облито свинцом.

С ней не сравнить и майский ливень
В душе ее сады цветут,
Она источник изобилия
Того, что сдавливает грудь.

Мне не понять ее, наверно,
Она загадка для меня
Быть может ночью сокровенной
Смогу раскрыть секрет лорца.

Долой! Сказал себе однажды
Перо я снова руку взял,
На белом чёрным, на бумажном
Ее я имя написал - Анна

(Посвящается Анне Александровой. 2024 г.)


Рецензии