Небо в лужах

Как часто взгляд наш под ногами
Не замечает облака…
Но, через лужи пробегая,
Взгляни в асфальта зеркала.
В них всё: и небо, и ботинки,
Окурок брошен на бегу,
И обрамление из льдинки.
Его сберечь я не смогу.
Толпа затопчет, ей нет дела.
Сентиментальность — недосуг.
С надеждой я взгляну на небо:
Всё цело, облака плывут…
Потом они собьются в тучу,
Прольётся дождь, и вновь асфальт
Даст небо увидать воочию
Хоть в лужах — не его печаль.


Рецензии