ДНИ В ВЕКА

Идеальная погода,
чтобы наш продолжить путь.
Дом ли, дальняя дорога,
все одно. И в этом суть.

Я могу тебе часами
о безмерном петь стихи.
Ты же пьяными глазами
видишь все мои грехи..?

Сердце призрака согрето
в остывающих руках...
Мира нет ни здесь, ни где-то,
ни в долинах, ни в горах,

Ни в душе, кипящей гневом.
Нет мне  власти над судьбой!
Время тает белым снегом,
тень ступает за тобой.

Так позволь же между вами, -
за спиной твоей идти,
Чтобы дольше... Чтоб веками
стали эти наши дни!

Я скажу тебе так много,
чтоб болел ты головой,
Чтобы чувствовал тревогу,
чтобы дольше был собой

Пусть же вечная дорога
нас ведёт бок о бок в даль.
Я с тобой, и это много.
Ни теней, ни бурь не жаль!

Разгоню, убью, разрушу,
разотру до шелухи
Все, что жаждет твою душу!
Смерть!..
                О... Это лишь стихи.
10723


Рецензии