На все сто

И вот, казалось бы, весна – не время ныть и ненавидеть
и в марте, первого числа, желаю счастья каждой гниде.
Однако благостный настрой не восхищает постоянством
и настроенье «на все сто» штормит недолго и нечасто.

Притянет к солнцу за лучи, ну как тут не сойти с орбиты!
И скалить зубы нет причин, и не идет за мiръ молитва.
Ни то ни сё – такой расклад: не лезь в пустой карман за словом
раз полюбить – не вариант, а ненавидеть – бестолково.


Рецензии