Отпусти, не держи!

Отпусти сердца боль, отпусти не держи, -
В руки Божьи скорее отдай!
Всё, что ты рисовал - жизни все чертежи -
У Вершителя судеб Свой план.

Не мечтай о земном, отпусти, не держи, -
К небесам пусть молитва летит!
Пусть души не влекут тех пустынь миражи, -
Ведь хрупка и тонка жизни нить...

Всё земное, поверь, так ничтожно собой:
Улетают, как пар жизни дни.
Что ни день, то тоска, то решительный бой.
Пусть же вечности манят огни!

Отпусти эту боль, отпусти, не держи!
Суеты здесь поставлен капкан.
Очертил Бог Свои на земле рубежи.
За границей - неверья обман.

Что так дорого сердцу, возьми отпусти.
Силой Божьей всегда побеждай!
И да будут к Отчизне прямыми пути, -
Дров в судьбе своей не наломай.

Будет трудно, я знаю... скажи: "Ну и пусть!
Я пойду по кровавым следам..."
В этом шаге победы и радости вкус, -
Выходи, выходи же за стан!

Отпусти... пока время летит на исход.
И держись сердца чистых надежд.
Время выйдет и встретит на небе Господь
Своих верных в сиянье одежд!

февраль, 2024


Рецензии