Via Dolorosa

Поднимусь по Via Dolorosa*,
Ощущая сердцем Твою боль...
Застилают мои очи слёзы, -
Вижу, как с чела стекает Кровь.

Ты идёшь под крик толпы шумящей.
Свист бича... проклятия, хула!
Пьёшь до дна за нас позора чашу, -
Тяжесть мира на Тебя легла.

Поднимусь по Via Dolorosa,
Где увижу всей душой Тебя.
Станут здесь ничтожными вопросы,
Что терзают, сердце теребя...

Горько плачу в боли раскаянья,
Прошепчу: "Пожалуйста, прости!"
Что мои перед Тобой стенанья,
Все мои утраты на пути?

Крест тяжёлый давит Твои плечи.
Капли крови - боль Твоя с чела.
Ты прости, Иисус, моё беспечье,
Где я по течению плыла!

Всё пеняла на свою усталость,
И на то, что путь мой не из роз.
Может быть, немного мне осталось...
И возьмёшь туда, где нет угроз...

Я хочу пройти дорогой скорби,
Чтобы видеть Твой кровавый след.
И сложить у ног Твоих тревоги, -
Груз проблем, печалей, моих бед.

Крестный путь не украшали розы, -
Ранил каждый шип чело больней!
Я иду по Via Dolorosa
По дороге огненных скорбей...

Пусть моя житейская тропинка
Приведёт к подножию креста,
Тают здесь сомнений моих льдинки,
И сияет в сердце чистота!

Путь на небо полон испытаний.
Он проложен был одним Тобой.
Обогрей меня Своим дыханьем, -
Сам путеводи моей судьбой!

Проведи по Vla Dolorosa,
Знаю, так нелёгок сердца путь,
Чтобы вопреки людским прогнозам,
Силу жить в распятье почерпнуть...

28.02.24

*Via Dolorosa  - букв. "Путь скорби" -
улица в Старом городе Иерусалима,
около 650 метров, по которой пролегал
 путь Иисуса Христа на распятие.


Рецензии