Моей дочери

Если спросят однажды:
«Ради чего стоит жить на свете?»
Я скажу вам и даже дважды:
«Счастье и смысл в детях!»
У меня есть как я точь-в-точь
Мое продолжение – дочь.
Она воплощенье любви,
Нежности и добра.
И, что тут не говори,
Не я, она жизнь мне дала.
Я с ней научилась смеяться,
Любить по утрам просыпаться,
Улыбки своей не стесняться,
Гулять беззаботно в парке,
Танцевать, если где-то музыка,
Пока голова не закружится…
Спасать голубей с улицы,
Лечить если вдруг простудится,
Кружиться на карусели,
Чтоб сосны вокруг летели…
Боятся грозы на диване,
Звонить каждый день моей маме,
Готовится вместе к концерту,
Смотреть и плакать из зала,
Ту куклу купить и эту,
(её нам как раз не хватало).
Летать, не боясь, в самолётах,
Смотреть в иллюминатор,
Сжимать твою ручку на взлёте,
Представлять, что ты авиатор.
Лезть высоко в сопки,
Когда голова кругом.
Под штаны надевать колготки,
Быть настоящим другом.
Быть то строгой, то милой самой,
Заботиться и любить.
Я научилась быть мамой,
Что может лучше быть?


Рецензии