Отрезок времени

Посреди рукотворного ада
Черти рубятся в домино.
Здесь стараться и думать не надо:
Всё тут предопределено.

Закрой глаза,
Хочу сказать:
Для меня примиренье - награда.
Оно скоро наступит, но

В отрезок времени, в тревожный час
Наивно верим мы в который раз,
Что облегченье к нам вернётся, но
С какого берега придёт оно?

А пока - реверансы, поклоны
Заслоняют собою трон,
Из щелей вылезает знакомый
Император Наполеон.

Открой глаза:
Нам спать нельзя,
Но надеяться можно на то, что
Вдруг закончится страшный сон.

Такой вопрос к истории:
Зачем не дали слово нам,
А лишь молчать дозволили?
Ну всё, давай, до скорого.

В отрезок времени, в тревожный час
Наивно верим мы в который раз,
Что облегченье к нам вернётся, но
С какого берега придёт оно?


Рецензии