В лесу

Света луч осветил
Золотые леса да поля,
Ну а где-то там, вдалеке,
Нам рукою машет она,
Красавица в белом платьице,
Нарядившись, она стоит,
Взяв за руки сестёр своих,
Начинает свой танец вести.

И закружились они в хороводе,
И глаз от них не отвести,
Но разорвался их круг единый,
И теперь танцую одни.
Ветер мимо пролетал
И мелодию свою напевал,
Но лишь увидев красавиц танцующих,
Решил, что им нужен певец.

Так и стал он им помогать,
Стал он песни свои напевать,
А березки-красавицы рады,
Что им ветер свои песни поёт.
Вот такая бывает картина
В наших родных русских лесах
Для кого-то это будет красиво,
Для кого-то это будет пустяк.
06.07.23


Рецензии