Бал Сатаны

Ночь опустилась, и вокруг горят огни!
Нет смысла, слабости и боли, Бога…
Всё лицемерно сладко на балу у Сатаны,
Бесчувственные грешники с порога

Протягивают руки к белизне колен
Единственной, неповторимой королевы.
Сквозь усыпляющее пение ночных сирен
Роскошной ведьмы пробиваются напевы

О недопонятой любви, игре страстей,
Угрозах и мольбах, о ревности и злости,
О том, как возле сердца стало холодней,
Когда увидела несчастной жертвы кости;

О том, как отравляла женщин и мужчин,
Поила ядом правды неуместной;
О ласковых глазах, смотрящих из глубин
На голубые дали старицы небесной.

Здесь вряд ли для кого-то нужен свет.
Из тьмы выходят, в темень возвращаясь.
Пройдёт ещё не мало тошных лет
Пока, проступками своими маясь,

Несчастные злодеи обретут покой,
Избавятся от смрадной липкой скверны.
Никто не вечен под холодною луной…
В аду котлы, конечно, не безмерны…

Сливаются в один поток тела, слова.
Становятся неразличимы звуки.
Единым гулом накрывает залу суета.
На шее каждого сплелись большие руки,

Костлявые, синюшные терзают, рвут,
Мытарят плоть, дерут сердца ногтями.
А в озере утопленные девушки поют,
Грешить зовут чужими голосами…

Смеётся старый фавн, из рога пьёт вино,
В разгульный танец девственниц кидает.
В агонии младых и старых тел заплетено,
О чём Калигула и всякий бес мечтает…

Но, наконец-то, свет пробился на заре,
Петух кричит о появленьи Солнца!
Добро вновь воцарилось на Земле!
Но Сатана всё так же истово смеётся,

К греху средь бела дня влечёт людей,
Нашёптывает адские напасти,
Вытаскивает души из златых церквей,
Религий и народов сталкивая масти.

Ему подвластны все, кто впал в соблазн
Амбиций, денег, власти, совершенства.
Который век из рога изобилия пьёт фавн,
В садах содомии царит блаженство….

29.02.2024 г.


Рецензии
Беда вся в том, человеком быть трудно. Это сказал медведь из "Обыкновенного чуда*
И это нам даёт надежду.

Геннадий Федулов-Пушков   10.04.2024 18:04     Заявить о нарушении
Человеком надо оставаться…
Спасибо за добрый отклик!
С уважением,

Александр Десятимигов   17.04.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.