Как струна

Дивный странник шёл устало,
Размышляя ежечасно -
"Если б всем нам вмиг досталось
Всё вселенское богатство,

Я добрёл бы до Женевы
Через год таким манером.
И обнял бы королеву,
И прослыл бы кавалером"

Лишь бы дотемна
Я нашел тебя.
Лопнешь, как струна,
Звёзды теребя.

Так твердил он неустанно,
Ожидая этой встречи.
Шёл он ночью с караваном,
На заре себе перечил.

Так хотел бы он добраться
До своей заветной цели,
Только суждено скитаться
Ему вечно в бренном теле.

Лишь бы дотемна
Я нашел тебя.
Лопнешь, как струна,
Звёзды теребя.


Рецензии