Июльские зайчата

Под пушистой елью было тихо,
Уходило солнышко в закат.
Родила пугливая зайчиха
Пятерых малюсеньких зайчат.

Под зелёной ёлочкой в июле
Хвойный запах, сумрак и покой.
Пять комочков к мамочке прильнули,
И сосали дружно молоко.

Поутру гнездо своё покинув,
Убежала мать куда-то в лес.
А под ёлку, прямо в середину,
Зверь большой неведомый залез.

Он зайчат испуганных обнюхал,
Окуная морду в мягкий мех.
И, смешно подергивая ухом,
Облизал по очереди всех.

Задом пятясь, вылез из-под ёлки,
Побежал к хозяину скорей.
Никому не выдал пёс находки -
Пятерых зайчихиных детей.

Лес вечерний звуками наполнен,
А под елью тишь да благодать.
И зайчата сытые довольны -
К ним вернулась ласковая мать.


Рецензии
Это очень умная охотничья собака, наверное тоже мать.
Вот так звери помогают друг другу! Учитесь люди...

Леонид Шабохин   31.03.2024 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид, за добрые слова!

Нина Хрусталёва   31.03.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.