Что-то грусть

Что-то грусть, как снег,
Но снега нет,
Но только тучи бродят,
Будто килограммы тяжести снегов
В матрасах облаков.

И вот прорвутся с тяжестью ветров,
И в города придёт зима,
А ведь у марта планы и нет обмана,
Что прослезятся ледники от теплоты ветров,
От солнечных рассветов вновь.

Но ветры спорят всё о чём-то,
Зачем тепло, зачем цветы?
И всё вокруг становится по-зимнему холодным,
Отучённым от красоты.

Где доброта ветров?
Быть может заблудилось солнце
От наших восклицаний - Холода!
Ведь всё же времена весны
И таянья снегов.

А грусть - ведь ерунда,
Так хочется жужжанья пчёлок
Под кружевом летящих облаков,
Быть может нарисуем в небе солнце
Для радости весны и будущих веков.


Рецензии