Недоверчиво птицы умолкли...

Недоверчиво птицы умолкли,
Стонет, плачет родная земля,
Скалят пасти голодные волки,
И редеют в полях тополя.
По окраинам стерен и пашен
Ни комбайнов, ни песен, ни слов,
Только груды из траков и башен,
И поникший сник чертополох.
Незаросшее минное поле...
Неотпетый упавший солдат...
Матерям павших -- горькая доля --
Тень и сумрак кладбищенских врат...

Фото из интернета.


Рецензии