Витражи

Мы бежим по этой жизни
Догоняя миражи,
Слишком поздно понимая –
Cмотрим в окна-витражи.

В витражи, где под гротеском
Не узнать явлений суть.
Светит нам наивным блеском
Яркокрасочная муть

Где за мнимой красотою
За холодностью стекла
Очень хочется увидеть
Торжество идей добра

И устав ждать снисхождения
Выше нас стоящих сил
Заряжаю я патроны
РазнокалибрOвых рифм.

Открываю рот свой громко
Нормативы позабыв
Расстреляю пару стекол -
Миражей обманных дым.

За надежды, что не сбылись
За несбыточность мечты
За пропавшие навечно
Идеалы красоты


Рецензии