Элегия запаха счастья...

                2-ое место

           "Проект России милый уголок"
                Тм Гуси-Лебеди

                27 марта 2024 года

             http://stihi.ru/2024/02/29/3106


В лесу запорошенном снежные совы кричат,
И филин встревоженно вторит их нервному крику,
А сосны и ели, качаясь, стволами скрипят ,
Весну вспоминая и в  летнем лесу землянику...

Я тоже припомню, как солнце ласкало цветы,
И я обрывала, задумавшись, венчик ромашки,
А волны толкались о берег, и рядом был ты
В распахнутой в клеточку мелкую свежей рубашке...

Рубашку носили на пляже на пару с тобой,
Она закрывала от солнца сгоревшие плечи,
Букет колокольчиков в дом приносили под вечер,
И мама нам стол накрывала в саду  под ветлой.

Витал по деревне дурманящий дух пирогов,
И мама садилась, сложив свои старые руки,
Тревожилась тут же: "Когда же появятся внуки?"
Они появились, и скоро, не скрою... Дал Бог...

По колышкам тонким плетистые розы вились,
А яблони ветви  к земле направляли в поклонах,
Их запах манил и был так притягательно-тонок...
И запахи - счастья и яблок созревших - слились.

А в мире зима, и мальчишки дерутся в снегу,
Окно открываю, чтоб их успокоить немного,
Со снимка родители смотрят задумчиво-строго...
Ну, как там... живётся? - Я слёз удержать не могу...


Рецензии
Трепетно, красиво, романтично, Ирина!
С уважением!

Ольга Бурыгина   24.03.2024 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Ирина Жукова-Каменских   24.03.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.