Что написала я себе...

Что написала я себе на 15-летие?

Конечно, в жизни непростой
Нельзя без слёз, нельзя без горя,
Без огорчений, что порой
Нам причиняют много боли...
Без неудач и без печали...
И без душевных травм и ран.
Как жаль, что мы, увы, встречаем
Жестокость, подлость и обман,
Предательство и равнодушье
(Как грустно всё перечислять)...
Но не грусти! Меня послушай!
Что я хочу тебе сказать!
Ведь есть прекрасное, ведь есть же!
И надо веру не терять!
Люби мечту! Живи надеждой!
Умей "прекрасное" видать!

Что я написала себе спустя 30 лет?

Конечно, много за спиной
Того, что "опытом" зовётся
И сердце плачет день за днём.
И день за днём оно смеётся.
Так в жизни всё переплелось:
Здесь- чья-то скорбь, тут- чья-то радость.
То торопливо что-то ждёшь,
То видишь, что осталась малость.
Но каждый день благодарю!
И как в оптическую  призму
С надеждой на свой путь смотрю.
Взрастить бы что-то в этой жизни!


Рецензии