В убогом мире церковь в помощь

Встречал рассвет , и не спалось
Волненья душу теребили
В заботах вроде и жилось
Хоть бюрократов ненавидел
Меня смущал порой я сам
И думы дерзкие, лихие
И часто , часто , смотрел вдаль
Где в размышленьях видел силу
Смущало всё, и мир, бедлам,
Где все слепы из мира зрячих
И где обыденность как хлам
По царски на руках судачат
Смущала плесень по умам
Где дальше носа зги не видно
И где извилина прямой ,
Как почерк смысла где не видно
Меня раздумия мои
Все доводили как до бреда
Рубали люди все суки,
На креслах тех, что в них сидели
Прогресс насмешка там где власть
Хоть смех там вообщем неуместный
Вам где смеяться над быком
Кому и в шкуре своей тесно
Прогресс ...и мысль не будет здесь
Давно попрали здесь основы
Здесь власть как спрут извилась вся
Из лести ползая уморой
Кому смешно, кому и нет
Войной идти на бюрократа
Здесь и оружие перо
В его руках перо солдата
Здесь человечность как насмешка
И человек забыто слово
Здесь дикость толстою основой
Придворство ж@пы в разговоре
Короны мысли в голове
Век 21 - век холопа
И крепостничество уже
Прогресс лишь тема разговоров
Для дилетантов вся везде
Мораль как слово на заборе
Переведу...
Такой как все...
В убогом мире - церковь в помощь
29.02.2024


Рецензии