В сквере тихо-тихо. Ни кого

В сквере тихо-тихо. Никого.
Спят каштаны, тополя и туи,
Мне внушая истину простую:
Нет прекрасней жизни ничего!
В сквере тихо-тихо. Никого.

Предвесенья воздух!
Весь живой
Запахом листвы,
почти что сгнившей.
Словно бы ещё
совсем не живший,
Я его вдыхаю, как впервой ...,
Счастлив, что ещё живой ...,
живой!

И плыву под этой тишины
Флейту, ювелирящую гаммы,
По земле ступающий ногами
В вечности бездонной глубины,
С сонмом чувств,
что мне ещё даны!

Господи, хвала тебе, хвала!
Преклоняюсь сердцем
пред тобою,
Давшим мне
пречудною судьбою
Здесь парить,
расправив два крыла!
Господи, хвала тебе, хвала!

Нет предела счастья моего!
Льются с неба
флейты звуков струи!
Спят каштаны, тополя и туи.
В сквере тихи-тихо! Никого!
Где ты - счастье
счастья моего?


Рецензии