***

Мир не будет больше прежним.
В нём больше не будет тебя.
Приветливым, ярким и нежным
Эмоций бурю даря.

В том мире иллюзий сладких
И я была тоже другой.
Ловила слова украдкой
Играла сама с собой.

Но мир тот разрушен, к счастью.
И маски лежат у ног.
И в этом красивом ненастье
Я вновь извлекаю урок,

Что пламя моё бесподобно
Горит оно не для всех
На время кому-то удобно,
Тот вспыхнет спичкой во тьме

Сгорит, не познав наслаждения
Лишь кончики крыльев спалив
Что ввел меня в заблуждение
Сполна чашу горя испив.

Во лжи искупавшись вдоволь,
Огонь мой не потушить.
Ведь каждый наш шаг свободен
И это выбор души

10.01.2024.


Рецензии