В вагоне часто кто-то дремлет

  В вагоне часто кто-то дремлет,
А кто-то с кем-то говорит,
Ну, а вагон, пусть в ночь ли, в день ли,
Упорно, знай себе, бежит.
  Бежит, как резвая лошадка,
Среди лесов, среди полей,
И есть в вагоне том загадка,-
Он верно служит для людей.
  Бежит он летом сизокрылым
И белоснежною зимой,
Тайгой летит непроходимой,
Под солнцем ярким и луной.
  Берёзки тают за окошком,
Мелькнёт от зайца свежий след,
За елью прячется сторожка,
Куда едва доходит свет.
  Вагон бежит, вагон качает,
И песня льёт из-под колёс,
То провожает, то встречает,
То в полдень жаркий, то в мороз.
  Вагон - мой друг, вагон - мой праздник,
Моя надежда и печаль,
Он - мой по жизни одноклассник,
Мы вместе с ним уходим вдаль.

             25,28,29.02.2024г.
         Поезд "Кормовище-Лысьва"


Рецензии