Самое тёмное время перед рассветом...

Самое тёмное время перед рассветом,
И сильные духом в то время творят добро.
Вы знаете, есть говорят, одна примета,
Вернее, легенда, она говорит, о том:

Как видели люди мужчину с глазами неба,
Они излучали свечение херувим.
И где он ступал, то там прорастала следом
Трава. Сквозь серость холодных бетонных руин.

Он был во всём чёрном, но люди его не боялись,
Нагрудный шеврон был как пропуск сквозь сотню преград.
Округу всю миро за ним ароматом питало,
Собой заглушая удушливый трупный смрад.

Он бережно нёс на руках своих сильных девчушку,
Она, чуть дышала, но всё же, была жива.
И были ему нипочём ни снайпер, ни пушки,
Под ратником сильное сердце
молило Христа.

За тех, кто себя не щадя, и в огонь, и в пекло...
И не было страха, что он, как живая мишень.
И где тот солдат появлялся, уверенность крепла,
Что завтра наступит и новый родится день.

Он отдал ребёнка врачам....и...
крылья расправил,
И взмыл в поднебесье теперь уж в бессрочный запас.
Легенда гласит: он послание дрУгам оставил:
Я верю, Победу никто не прОдаст! Не прЕдаст!

И я в это верю и знаю, солдат, ты сможешь,
И выдюжишь духом, где тело давно даст сбой.
Спасибо, защитник, за всё и дай тебе Боже
Живым, невредимым вернуться скорее домой.


Рецензии