15. Мы смотрели с тобою в окно...

Мы смотрели с тобою в окно…
Каждый видел «ухабы» и «ямы»,
Видел мир свой в реальном кино.
Ты в природе искал лишь изъяны:

Лилий видел увядший бутон,
Как бесстыжие голуби гадят,
Сорняками покрытый газон,
Как ломает кустарники «дядя»…

Я хвалила трудяг - муравьев,
Умилялась…и Божьей коровке,
Презирала любое вранье,
Не поглажу лжеца по головке!

Ты во благо о лжи говорил,
Допускал недомолвки, сомненья,
Эгоист…Никого не любил,
Не пришло долгожданное время…

Видят двое по-разному мир,
Не случится любви между нами,
Не достать с неба звезды руками,
Разделяет волшебный эфир…

Нарочитую грубость его
Может быть, ее нежность растопит…
В жизни точку поставит любовь,
Приглядеться б…Она не торопит,

Ждем весны…колдовство…

27 июля 2023 год, Новосибирск


Рецензии