Дальнобойщик...

 Am
Серою лентой дорога бежит,
            Dm
Мимо лесов и полей,
А под капотом - волнуясь, храпит,
 Е     Е7    Am
Целый табун лошадей,
 Am
Ты с упоением давишь на газ,
 А7               Dm
Чувствуют шины - простор,
                Am
А в глубине, между тактами фаз,
 Dm             Е Е7 Е
Песню выводит - мотор.

 Am             Dm
Дальнобойщик - ни спеши,               
  G           C
Ни сбежит, твоя дорога,               
 Am               Dm
Важно, что бы в конце пути,
        Е     Е7    Am 
Кто то ждал тебя - у порога.


 Am
Ни поощрений, ни звёзд, ни наград,
           Dm
Это тебе не даёт,
Но, не смотря ни на что, как солдат,
 Е         Е7       Am
Движешься только - вперёд!
  Am
Снятся ночами, глазёнки ребят,
 А7               Dm
Милой, святая - слеза,
                Am
Дома наградой тебя одарЯт,
 Dm        Е Е7 Е
Её голубые - глаза.

 Am             Dm
Дальнобойщик - не грусти,
  G           C               
Сжаты нервы до предела,
 Am               Dm
Ну, а кто ещё, если не ты,
        Е      Е7       Am 
Будет делать в стране, это дело.

  Am
После обеда, приходиться - гнать,
            Dm
Манят огни городов,
Часто под вечер, не можешь понять,
 Е         Е7    Am
Где будет ужин и кров,
  Am
Хочется стать у спокойной реки,
 А7         Dm
И развести костерок,
               Am
Губят желудок сухие пайки,
 Dm              Е Е7 Е
Нужен, горячий - глоток.

 Am             Dm
Дальнобойщик - отдохни,
  G            C
Не уйдёт твоя дорога,
 Am         Dm
Фотографии посмотри,
        Е      Е7       Am 
Тех, кто ждёт тебя - у порога.

  Am
Белой птицей разметка летит,
                Dm
Вместе с отрезками дней,
Сделав работу водитель спешит,
 Е         Е7    Am
К дому прибиться - скорей,
  Am
В баньке попариться, передохнуть,
 А7             Dm
После дорожных забот,
               Am
Всех отогреет домашний уют,
 Dm                Е Е7 Е
И снова, за руль - позовёт.

 Am             Dm
Дальнобойщик - не грусти,
  G            C
Здесь у каждого дорога,
 Am           Dm
Важно чтобы в конце пути,
  Е      Е7       Am 
Тебя встретили - у порога.

* Щипок, перебор.
** Написано давно. Сегодня подобрал.


Рецензии