Вне матрицы

Как пресен мир в котором нет тепла...
Там нет любви, надежды и тревоги.
Мы - паутина пыльного угла.
Безумцы жалкие, без плана и дороги.

Так тяжёло брести не зная цели.
Унылый коридор без окон и дверей.
А что за ним таится в самом деле -
Счастливый день иль кладбище идей?

Холодный взгляд скрывает сердца горе.
А озорство - лишь вестница потерь.
В обычной луже кто-то видит море.
Другие мнят стеной распахнутую дверь.

Собрать осколки в полноценный пазл
Не каждому дано. Измерить и принять.
Жизнь делится на дни, недели, даже фазы.
Валун с души не так-то просто снять.

Но если встретить в этом коридоре
Того, кто ангелом окажется твоим,
Тогда безумства превратятся в море.
Вот только жаль, что очень редко спим.

Отбросить хочется наследство и скелеты.
Забыть, разрушить боли коридор.
Похоронить неочевидные ответы.
Ведь отступить не значит приговор.

Сплелись пути за чашкой с крепким кофе.
Безумства нет. Лишь тропка в небеса.
Пусть каждому отмерен путь к Голгофе,
Не будь лишь признан слишком лёгким на весах.

Вас не разделят годы и страдания.
Века пройдут, развеются эпохи.
Не забывайте ноты первого свидания.
Цените нежность и безумства крохи.


Рецензии