Ласковому печальному поэту

Ты подожди, представлю я твои глаза,
Взгляд ласковый печального поэта.
Всё шли дожди, февраль суровый предсказал:
Цветы весны, так долгожданно светлой,
Коснутся робкими бутонами белёсых струн,
Моей души чуть взволновав сияние,
И, расстелив туман, придёшь ты поутру,
Разоблачив иллюзию молчания.
И день пройдёт, неумолимой жизни ход
Настигнет и прощания, и встречи.
Но только слышу я, как в темноте зовёт
Вновь чей-то голос и печали лечит.
А, может, это звуки перелётных птиц,
Свет маяка, не гаснущего в бурю,
Среди извечно переменчивых прохожих лиц
Надежда обрести свою, простую
Истину, что сохранилась среди стен
Давно забытого родительского дома.
Простить себя, чтобы остаться тем,
Кто верен и любви своей, и слову.

29.02.2024


Рецензии