А поезд мчится длинной змейкой...

А поезд мчится длинной змейкой
Сквозь расстоянья, время. По полям.
И многое я вспомнить по пути сумею,
Что сердцу дорого всегда, что ярко там.

А вот огромные стога из сена,
Такое ж привозили к нам в село.
А летом дед косил траву, люцерну,
Чтобы коровушка давала молоко.

А вот длиннющие лесопосадки,
В такие мы ходили по грибы.
И знали всех грибов мы все повадки.
И лес манил - не терпит ж суеты.

Снега, снега. Как часто в раннем детстве
Казалось нам, что снега - выше гор!
И санки были лучшим средством
От скуки. Для игры. А уж какой простор

В деревню по дороге открывали.
Поля, поля, посадки и поля.
Росли деревья с нами. И мы знали
Огромная какая вся земля...

А поезд мчится длинной, длиной змейкой.
И рельсы, шпалы предлагают путь.
И всё, что вижу сердце мне согреет.
И говорю себе: "Ты это не забудь!"

376
18 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Да это очень светлые воспоминания
И они всегда с нами
Я тоже росла среди природы
И очень рада этому
Уюта и тепла Вашему дому Людочка
Чудесно написано

Валентина Бутрос   29.02.2024 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые и светлые слова. До встречи!

Людмила Стребкова   01.03.2024 06:15   Заявить о нарушении