Предвесеннее

Лишний день в феврале,
И как хорошо на дворе.
Завтра девчонка-весна,
Очнётся от зимнего сна.
Символы марта коты,
Споют романсы в ночи.
Как с картины,стая грачей,
Вернётся домой с южных
морей.
Ласково глянет солнце,
В открытое настежь
оконце.
Заслушаем звуки капели,
Тающих сосулек в апреле.
Сугробы растекутся по лесу,
Ручейками в подледную
реку.
Пробьется первый подснежник,
Запахом очарует нежным.
Следом майская грянет
гроза,
Прольётся с неба дождевая
вода.
Ветер прилетит свежий,
Вернётся вера,любовь, надежда.
Осталось всего лишь одна
ночь,
В прошлое уйдет зима, прочь.
Вновь на очереди смена
сезона,
Нет у природы другого
закона.
Завтра придет девчонка-весна,
А сейчас всем  спокойного сна.


Рецензии