Буква А- алфавит

Письменности основа.
- Так мне видится
Это латинское слово,
Написанное на кириллице.

     Для любопытных: Слово «алфавит» восходит к латинскому alphabetum. Слово составлено из начальных букв греческого алфавита — альфа и бета, которые, в свою очередь, произошли от начальных букв финикийского алфавита — алеф («бык-вожак») и бет («дом»).


Рецензии