Бродяга дождь

Бродяга дождь гуляет средь берёз,
Который день на пару с шумным ветром.
Листва шумит неистово до слёз,
И небосвод сливается с рассветом.
Парное  солнце, выбравшись из туч,
Бросает свет на пасмурные лица
Людей. И согревая каждый луч,
Ко всем, играя, на крыльцо садится.
Весна запела, птицами звеня,
Омыла всё вокруг, даря начало,
Стряхнув росу. Блестят пороги дня,
Вновь роща трелью сладкой зазвучала.
Чиста земля- вселенной колыбель!
Журчат ручьи, им места всюду мало.
Расписывает землю в стиле гжель
Весна, палитра жизни и зерцало.
                01.03.24г.


Рецензии
Отлично написано! Красиво, нежно, лирично. Понравилось!

Любовь Звягинцева Антипова   26.03.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.