Март, долгожданная Весна

Март,долгожданная Весна,
прощай зима зануда.
светло стало до поздна,
нос течёт,вирус,простуда.

Дирижёр за хором бдит,
Апрель под его началом,
стаей птиц руководит,
работает с оригиналом.

Гроза с молнией в атмосфере,
Май воскресит природу,
сирень расцветает в сквере,
в парках множество народа.

Июнь пришёл,лета начало,
стучится солнышко в окно,
оно с утра пораньше встало,
согревать землю вдохновлено.

Отпуск в Июле как сказка,
водичка в озёрах и реках,
на море с утра свистопляска,
от загара мазь в аптеках.

На дачах помидоры спеют,
Август месяц плодоносит,
у яблонь ветки тяжелеют,
нам в дар природа преподносит.

Сентябрь открыл в школе двери,
грызут науку школьники,
к своим учителям с доверием,
терпят пол дня невольники.

Октябрь,на дорогах слякоть,
дождик льёт как из ведра,
от тоски хочется поплакать,
лето было буд-то вчера.

Запорошил снег в Ноябре,
штормит море день и ночь,
балтийский берег в янтаре,
набрать смолы и мы не прочь.

Новый год ждём с нетерпением,
повеселимся десять дней,
к спиртному с пренебрежением,
бледней на лица,карман бедней.


Рецензии