Король и шут

В одной сторонке жил король
Однажды при шуте.
Отец державы глуп, как моль.
Шута ж боялись все.

Король, любивший созерцать,
Молился б за народ,
Да мог лишь вотчину лжецам
Отдать за бутерброд.

Но был враждебен к свите шут.
И вещим диким сном
Являл несчастным их маршрут -
И складно, и смешно.

Притом, как дьявол, свирепел,
Разнюхав злой порок.
Король бесчинства все терпел,
А шут сбивался с ног.

Живя в блаженстве от петард,
Ни в чём не зная суть,
Храпел на славу вновь монарх,
А шут не мог заснуть.

Е.Т.


Рецензии