остуда-простынь на лугу трав инеистых...

остуда-простынь на лугу
трав инеистых;
лёд хрупкий в лужах по утру
весь - серебристый;
печаль отцветших на ветвях
осенних листьев,
и неба серого замах
из белых крыльев...

в Широкий дол, где камни-мхи
и где дремучесть,
где под листвою родники
и трав зыбучесть,
туман и изморось
и вязь кружений,
в Широкий дол - от суеты -
покой-забвенье...

*на фото - работа автора


Рецензии