Оттеллопель

Я как Отелло черномазый,
во мне полно этой заразы,
обжигающей, как кипяток,
так что тяжек каждый вздох.

Хожу без шапки всю зиму,
выстуживаю свой склад-тюрьму —
а все это такой пустяк
против солнышка в моих страстях.

Любимая моя звезда,
назвать тебя так опоздал,
и не суждено было в пространстве света
случиться песенкой, согретой

слияньем равностремящихся лучей
в связку отпирающих все ключей.


Рецензии