Разбрызгалось Солнце косыми лучами

Разбрызгалось Солнце косыми лучами;
Воспрял из дремоты с утра небосклон;
Над лесом эфирный воздвигнулся трон;
И шторы, как мачты, вздохнули мечтами.

Мечтами — опорами ветхого мира,
Который мы держим на общих плечах.
Наш каждый поступок — хрустальный рычаг,
Неточный удар на опасном турнире.

Взметнулась над полем в лучах колесница;
Засеяла луг светоносным зерном;
Раскрылись цветы стоязыким костром;
Окрасились планами сонные лица.

Катилась от города к сёлам долина;
Металась по склонам дикАя трава;
ЛилИсь из низины звоночки-слова,
И плавали птицы по воздуху клином.

Прогрелась земля; зашуршала работа:
Проблемы явились — без них не бывать.
Живая вода — не озёрная гладь —
Давай, вылезай из обшарпанной соты!


Рецензии