Избави бог...

Избави бог Вас - жить и прозябать,
не видеть истин и не наслаждаться
свободой, правдой... и не опасаться,
что могут Вас за это наказать.

Обидно, лишь, что правда может лгать
и истиной не быть, а ей казаться,
которой надо издали бояться...,
здесь, надо её вызнать и прогнать.

Идти по времени и видеть сквозь туман -
обратный ход и тухлую приманку,
неровный шаг врага, его осанку
и пОнять... где и в чём его обман.

Жить средь людей, но, видимо, глухих,
быть с ними каждый день, но... одиноким,
прочувствовать... - не здесь твои истоки...,
и не найти средь них родных, как и своих.


Рецензии