Я хочу, чтобы мир был светел

Я хочу, чтобы мир был светел.
Чтоб вокруг были счастье, радость.
Чтоб задорно смеялись дети.
Чтоб почтенною стала старость.

Чтобы истина – не обманна.
Чтоб не меркли планеты краски.
Чтоб народ жил в свободных  странах.
Чтоб любой строй был словно сказка.
 
Чтобы не было разногласий.
Ну а если они и возникнут,
Путь найти бы - что безопасен.
Чтоб беда не достигла пика.

Не должно быть такой причины,
Чтобы в следствии – боль и горе.
Во вражде всё живое сгинет.
Странам жить не годится в ссоре.

Станет стимулом радость в работе.
Миром править не будут деньги.
Мы забудем слово «двухсотый»
И не станет от горя и тени.

Я хочу, чтобы был всеми понят.
И хочу, чтоб желания сбылись.
Жажда мира пусть будет исконна.
Дай всем, Боже, ума и силы,
Нам планету сберечь нужно.


Рецензии