Ода Отчизне

Широка страна Россия -
Кругом хлебные поля,
Птицы, зиму пропуская,
Вспоминают лишь тебя.

Справедливо твоё царство,
Твой не страшен Страшный суд!
Дорого твоё богатство,
Грациозен каждый дуб.

Не видать конца талантам,
Ключом бьющим из тебя:
Одарила ты талантом
Блока, Пушкина, меня!

Ты красивей всех на свете,
Зеленей твои поля!
Солнце летом тешит легче,
И не холодна зима.

Даже если хладно будет,
Пропадут с земли поля,
Вы меня хоть в ад сошлите -
В сердце Родина одна!


Рецензии