Как бы ни было мне тяжело

Как бы ни было мне тяжело
Расставаться с тобою навечно,
Это нужно было сделать давно
И не мучить себя надеждой.

Ты все чаще меня огорчаешь,
Потому что не хочешь общаться.
Только грусть и тоску оставляешь
И надежду на мнимое счастье.

Не хочу я больше верить
В сказку, выдуманную мной.
Ту любовь не соизмерить
С мелочной твоей душой.

Я хочу про тебя поскорее забыть,
Заново путь свой найти и начать,
Только горечь с души поскорее бы смыть,
И такого как ты никогда не встречать.

Ты не мой и ничей, ангел ты неприкаянный.
Утомил меня нескончаемый бой.
Буду жить как жила до встречи нечаянной,
Я счастливой была не с тобой.

Мне казалось, душа твоя рядом,
Только шаг навстречу ступить.
Не получишь ты такой награды,
Не дорос ты, чтоб меня так любить...

Ты приземленный, расчетливый, жестокий.
Я не просила для себя ничего огромного.
Каких же чувств ты заслужил глубоких?
Ты пожалел для меня самого скромного.

Как бы ни было мне тяжело
Расставаться с тобою навечно,
Это нужно было сделать давно
И не мучить себя надеждой.

29.02.2024


Рецензии