Чужая дверь

Ты цель придумал. Ты её создАл.
И шёл ты к ней стремительно и чётко.
Но дверь закрыта. И никто не ждал.
Стучишь? Зачем? Там не твоя находка.

И хоть ты шёл уверенно вперёд,
Но путь не твой и цель была чужая.
И дверь закрыта. Там никто не ждёт.
Смотри кругом. Дверь может быть другая.

Не стоит здесь упрямство проявлять,
Стучать в чужие двери бесполезно.
И Путь свой сердцем надо выбирать,
А не вестись на то, что в жизни лестно.

Остановись. Все мысли успокой.
Пусть с сердцем они спорить перестанут.
Почувствуй Путь. Душою. Только твой.
Тогда и цели по местам все станут.

И хоть пришёл ты не к своей двери,
Не злись. Теперь всё только лишь во благо.
Ты осознал свой Путь. Куда идти...
С любовью в сердце будет всё, как надо!

26.08.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии