Русская доблесть

Восьмидесятый год. Панджшерское ущелье.
Меж скал отвесных – важный перевал.
Афганским басмачам не до веселья:
Сегодня не поможет им Ваал.

На перевале русская застава,
Бескомпромиссный и тяжёлый бой.
Солдат Масуда армии врасплох застала.
Огнём прицельным их разрушен строй.

Ведущий к перевалу склон горы
Душманами усеян густо.
Стреляли русские до той поры,
Пока в подсумках стало пусто.

Масуда воины поднялись на ров
Обескураженные, встали молча:
Им противостояли пятеро юнцов,
Смотрели им в глаза по-волчьи.

Они готовы были смерть принят ь,
Пощады у душманов не просили,
Сошлись друг друга на прощание обнять.
За доблесть моджахеды их простили.
29.02.24 ( на основе рассказа моджахеда)


Рецензии